Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

O que acontece com um número de WhatsApp desativado?


Afinal, o que acontece com um número de WhatsApp desativado? Se você já experimentou o recurso, deve ter notado alguns efeitos da ação. Há, contudo, detalhes que não são óbvios, mas merecem a sua atenção caso queira desativar a conta no mensageiro.

  • Como excluir sua conta no WhatsApp
  • Como restaurar o backup do WhatsApp

Bom, como o nome já sugere, a conta não é excluída totalmente. O processo de exclusão, ainda que tenha um prazo de 90 dias para ser concluído, é irreversível. Além disso, grande parte dos dados que envolvem a conta é removida definitivamente.

Quando o usuário opta pela desativação, isso não ocorre. Dentro do prazo de 30 dias, ele pode recuperar a conta a qualquer instante e, com ela, todos os seus dados. Além disso, o seu contato continuará visível para outros usuários — o que não ocorre na exclusão.


Canaltech no Youtube: notícias, análise de produtos, dicas, cobertura de eventos e muito mais! Assine nosso canal no YouTube, todo dia tem vídeo novo para você!

Aliás, todas as mensagens enviadas nesse período aparecerão quando o usuário voltar para a plataforma. As conversas e grupos também serão recuperados. Caso a conta não seja ativada nesse período, ela será excluída. Os efeitos práticos disso, importa destacar, são idênticos à exclusão manual.

Em uma oportunidade anterior, explicamos como desativar a conta do WhatsApp. Infelizmente, o processo não pode ser feito através do aplicativo: é preciso contatar o suporte do mensageiro pelo e-mail [email protected] No assunto, insira a frase “Perdido/roubado: desative a minha conta” e, no corpo do e-mail, digite o número de telefone vinculado ao perfil.

Caso o WhatsApp desativado não seja recuperado em 30 dias, ele será excluído definitivamente (Captura: Kris Gaiato)

Como reativar a conta do WhatsApp

O processo de reativação, acredite, é ainda mais simples. Basta reinstalar o aplicativo ou, caso já o tenha baixado, acessar a conta normalmente. Nesse primeiro momento, é necessário verificar o número através de um código enviado por SMS. Para ter sucesso, o número utilizado deve ser aquele vinculado à conta. Depois disso, basta aguardar o backup para ter acesso total à conta novamente.

Leia a matéria no Canaltech.

Trending no Canaltech:

  • Uma porta alienígena? Rover Curiosity registra intrigante formação em Marte
  • Novo Superman Jon Kent resgata um superpoder bizarro do pai Clark
  • 6 aplicativos para checar o que há de errado no seu celular
  • Gêmeas idênticas criadas em países diferentes têm diferença de QI intrigante
  • Teste de laboratório para diagnóstico do Alzheimer começa a ser feito no Brasil



Veja mais