Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

Como excluir um álbum do Facebook


Cansou as suas fotos no Facebook e quer deixar o perfil mais organizado? Em poucos passos, é possível excluir um álbum do Facebook no computador ou no aplicativo da rede social para Android e iPhone (iOS). Assim, aquele conjunto de imagens deixará de existir na sua conta.

Aprenda no tutorial a seguir como excluir um álbum do Facebook. Ao final, veja também algumas perguntas e respostas sobre a exclusão desses arquivos na plataforma.

Como apagar um álbum do Facebook no computador

  1. Acesse “facebook.com” (sem aspas) no navegador;
  2. Clique na sua foto de perfil, no canto superior direito;
  3. Abaixo da foto de capa, clique em “Fotos” e depois em “Álbuns”;
  4. Clique no ícone de três pontinhos, no canto superior direito do álbum, e selecione “Excluir álbum”;
  5. Confirme a exclusão em “Excluir álbum”.
Como excluir um álbum do Facebook no PC (Captura de tela: Caio Carvalho)

Como apagar um álbum do Facebook no celular

  1. Abra o aplicativo do Facebook no Android ou iPhone;
  2. Toque no ícone de três linhas, no canto inferior direito, e depois toque no seu nome para acessar seu perfil;
  3. Role a tela para baixo e toque em “Fotos”;
  4. No canto superior direito, toque em “Álbuns” e vá até o álbum que você quer deletar;
  5. Toque nos três pontinhos, no canto superior direito, e toque em “Editar álbum”;
  6. Vá em “Excluir álbum” e confirme a ação em “Excluir”.
Como excluir um álbum do Facebook no Android ou iPhone (Captura de tela: Caio Carvalho)

Como apagar um álbum no Facebook Lite

  1. Abra o aplicativo do Facebook Lite no Android;
  2. Toque no ícone de três linhas, no canto superior direito, e toque no seu nome;
  3. Role a tela para baixo e toque em “Fotos”;
  4. Entre no álbum que você deseja excluir;
  5. No canto inferior esquerdo, toque em “Menu”;
  6. Toque em “Excluir álbum” e depois em “Sim”.
Como excluir um álbum do Facebook no app do Facebook Lite (Captura de tela: Caio Carvalho)

Posso excluir todos os álbuns do Facebook?

Não. O Facebook só permite excluir álbuns criados pelo usuário.

Os álbuns “Arquivos de dispositivos móveis”, “Fotos do perfil” e “Fotos da capa” não podem ser excluídos do Facebook. Entretanto, é possível apagar todas as imagens que estiverem salvas nesses álbuns, que por sua vez não somem mesmo se estiverem zerados.

Posso recuperar um álbum excluído do Facebook?

Não. Ao excluir um álbum do Facebook, ele é deletado para sempre e não poderá ser recuperado. Você pode criar um álbum com o mesmo nome e adicionar novas fotos.

Em vez de excluir, posso ocultar um álbum do Facebook?

Sim. Você pode alterar a visibilidade do álbum clicando em “Editar álbum”. No primeiro campo, mude quem poderá ver o álbum. Se quiser ocultá-lo para todos, marque a opção “Somente eu”.

Posso excluir álbuns de outras pessoas?

Não. Somente o dono do perfil pode excluir um álbum do Facebook em sua respectiva conta.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.



Veja mais